Las mujeres se levantaban temprano y preparaban el desayuno que consistía en una torta de pan y dentro le ponían aceitunas, queso o frutos secos. Después cogían la piedra de moler y molían el grano.
Luego iban al pozo o fuente del pueblo y traían el agua a casa en vasijas de barro que llevaban apoyadas en la cintura o en la cabeza. También iban al mercado casi diariamente.
Una vez terminadas las tareas en el exterior hacían la limpieza de la casa con mucho esmero. Avivaban el fuego y se ponían a cocer los alimentos para cuando llegaban los hombres de trabajar. Esta comida consistía en verduras o cocido de lentejas y pan, para postre tomaban frutos de temporada o bien frutos secos. La carne la comían solamente en ocasiones especiales.
Cuando terminaban, recogían y se acostaban pronto porque al día siguiente estaban levantadas a la salida del sol.
Otras actividades importantes que realizaban las mujeres eran hilar o tejer. Fabricaban la ropa de la familia y del hogar y también algunas piezas para venderlas en el mercado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.